Os voy a hacer una entrada muy deliciosa, donde os voy a enseñar como hacer tarta de leche merengada. Ingredientes:
- 750 ml de leche (puede ser semidesnatada si quieres)
- 250 ml de nata líquida de cocina especial para montar (35% de materia grasa)
- 100 gr de azúcar
- La piel de 1 limón grande
- 1 palo de canela
- 2 sobres de cuajada Royal (o 12 hojas de gelatina, o 2 sobres de gelatina en polvo de 6 gr cada uno)
Para la base de la tarta:
- 200 gramos de galletas
- 60 gr de mantequilla Elavoración: Trituramos las galletas en la batidora hasta que queden reducidas a
harina. Las mezclamos con la mantequilla derretida (podemos derretirla
en el microondas) hasta formar una pasta y la ponemos en un molde
desmontable cubierto con papel film transparente (para poder desmoldar
mejor). Cubrimos toda la base del molde y prensamos muy bien para que se
compacte. Llevamos a la nevera mientras seguimos con la receta.
Ponemos al fuego la leche con la nata, el azúcar, el palo de canela y el
limón. Tiene que estar a fuego muy lento. Cuando ya esté caliente
sacamos un par de cazos de leche y diluimos la cuajada hasta que no
queden grumos (puedes usar la batidora). Volvemos a poner al fuego y
cuando vemos que va a romper a hervir lo retiramos. Sacamos la canela y
el limón. Ponemos la mezcla sobre la base de galletas con mucho cuidado para que
no se deteriore la base (vierte sobre una cuchara) y dejamos enfriar en
la nevera varias horas hasta que cuaje. Servimos fría espolvoreada con canela molida. Ponemos en el vaso las galletas y triturar a vel. progresiva 7-10.
Añadimos la mantequilla y programamos 2 minutos en velocidad 2. Ponemos
esta mezcla en el molde como en la receta anterior.
Ponemos el resto de ingredientes (incluida la cuajada) en el vaso y
programamos 9 minutos a 90º C en velocidad 2. Vertemos la mezcla sobre
la base de galletas como en la receta anterior. Si usas gelatina en lugar de cuajada hidrata las hojas 10 min en agua
tibia. Cuando retires la leche del fuego mezcla en la batidora con la
hojas de gelatina escurridas y sigue la receta. Si usas gelatina en
polvo la diluyes en una cazo de leche caliente de la que estamos usando
para la receta, vuelves a poner al fuego y sigues la elaboración. Bueno y esta es mi otra receta, muy fácil y deliciosa, besos💋💋💋.
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