domingo, 19 de abril de 2020

Receta de unas natillas.

En la entrada de hoy voy a escribir otra entrada de recetas, la de hoy va a ser de: unas natillas. A continuación os voy a poner como se hace y un video.                     

Ingredientes:

  • Leche (con o sin lactosa, o vegetal) 500 ml
  • Canela en rama 1
  • Vaina de vainilla pequeña o media 1
  • Piel de limón 1
  • Yema de huevo 4
  • Azúcar 75 g
  • Almidón de maíz (maizena) 1 cucharada
Galletas tipo María.

Cómo hacer las natillas caseras: 

Colocar la leche en un cazo con la rama de canela, la vaina de vainilla que habremos abierto con un cuchillo y la corteza de limón - sólo la parte amarilla - . Calentar, llevar a ebullición y apartar del fuego. Dejar infusionar 15-20 minutos y colar.

Disponer las yemas de huevo con el azúcar en un cuenco y batir con unas varillas. Añadir la maizena, batir bien y echar poco a poco la leche, mezclando con las varillas para dejar una textura homogénea.

Poner a calentar un recipiente al baño maría y echar la preparación. Calentar, sin que el agua llegue a hervir, removiendo con las varillas constantemente, para que no se pegue. Continuar la cocción durante unos 10 minutos o algo más, hasta que espese. Recordar que en caliente la mezcla será siempre más líquida que cuando enfríe.

Llenar los recipientes que más nos gusten y dejar templar un poco. Colocar una galleta María con cuidado encima de cada ración y llevar a la nevera. Dejar enfriar completamente durante unas horas antes de servir.

Con qué acompañar las natillas: 

Las natillas caseras son un postre clásico delicioso con el que concluir una comida al que pocos se pueden resistir. También podemos servirlas a la hora de la merienda, con un poco de canela molida extra, si se desea. No necesitan nada más para acompañarlas, aunque a mí me gusta tomarlas con una taza de café solo al lado.

                           Cómo hacer natillas caseras de huevo. Receta tradicional

                          

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