RECETAS DE BROWNIE .
Ingredientes
200 g de chocolate fondant
4 huevos
3 cucharadas soperas de harina (80 gramos)
9 cucharadas de azúcar (120 gramos)
90 g de mantequilla o margarina
50 g de nueces
1 cucharada de café soluble (puede ser descafeinado) (3 gramos)
Elaboración
Derretimos el chocolate con la mantequilla. Puedes hacerlo en microondas o al baño maría, al final del artículo te explicamos detalladamente cómo si no sabes. Reserva mientras sigues y se templa un poco.
En un bol grande batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen. Usa mejor batidora eléctrica porque incluso con esta se tarda más de cinco minutos, ten paciencia.
Echa toda la mezcla de chocolate y mantequilla en el bol de los huevos y mezcla con movimientos envolventes. Esta es la parte más importante del proceso, no mezcles de forma enérgica, es suave y de forma envolvente. Al final de la receta te enseño cómo hacerlo correctamente para que salga un brownie perfecto y no un bizcocho.
Añadimos la harina tamizada (pasada por un colador fino) y seguimos mezclando con movimientos envolventes hasta que esté todo completamente integrado. Nos llevará unos cinco minutos.
Forramos un molde de horno con papel de cocina y ponemos encima la mezcla. Sobre esta distribuimos las nueces y las enterramos con una cuchara hasta que no se vean.
Metemos al horno precalentado a 180ºC durante 20-25 minutos. Para saber que está preparado tenéis que clavar un palillo o un espagueti y sacarlo limpio, es decir, que no se le pegue chocolate.
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