Ingredientes:
- 3 huevos.
- 200 g. de harina floja de repostería.
- 125 g. de azúcar blanco.
- 50 ml. de leche entera.
- 100 ml. de aceite de oliva extra virgen suave.
- ½ sobre de levadura química (10 gramos).
- Moldes de silicona para magdalenas (opcional).
- Moldes de papel rizado para magdalenas.
Preparación de la masa de estas magdalenas caseras:
- Vamos a preparar unas 20 magdalenas, perfectas para desayunar durante unos días.
- En un bol grande batimos los huevos con unas varillas, con movimientos rápidos y envolventes. Siempre procurando que nos quede el batido esponjoso y aireado.
- Añadimos ahora poco a poco el azúcar mientras seguimos batiendo y mezclando de la misma manera.
- Toca el turno del aceite, lo vertemos despacio y lo vamos mezclando con el resto de ingredientes.
- Seguimos el mismo proceso con la leche, luego la harina, una pizca de sal y finalmente la levadura química. Metemos la mezcla en el frigorífico y mientras se enfría.
- Colocamos los moldes de silicona sobre la bandeja, e introducimos el papel rizado dentro de ellos.
Horneado y presentación final de las magdalenas:
- Llenamos hasta ¾ partes y horneamos 15 minutos a 200º C.
- Con el calor del precalentado y a esta temperatura las magdalenas deben de subir sin problema.
- Su estado idóneo es cuando comprobamos que están con el copete perfecto y doraditas.
- Este punto es importante ya que sabéis que de un horno a otro pueden variar el calor y el tiempo.
Y ya tendríamos las magdalenas hechas para comer.
Os voy a poner un video:
Espero que os guste.
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