RECETA DE PALOMITAS DE AZÚCAR .
Ingredientes .
60 gramos de Maíz crudo2 cucharadas soperas de Aceite de oliva o girasol
125 gramos de Azúcar
Elaboración .
Agrega el maíz a la paila, procura que sea una sola capa, para evitar que queden muchos granos sin explotar.
Si ya no escuchas explotar las cotufas, retira la paila del fuego. Coloca las palomitas de maíz caseras en un bol y reserva.
Dentro de un sartén, deposita el azúcar para preparar el caramelo de las cotufas dulces caseras y agrega agua. Sólo humedece un poco el azúcar y pon el fuego alto.
Cuando el caramelo comience a burbujear, agrega las cotufas y remueve, hasta cubrirlas todas con el azúcar. Al principio parecerá como si se cristalizará el azúcar en las palomitas, sólo sigue removiendo hasta que comiencen a tornarse amarillas.
Evita pasarte de cocción con el caramelo, pues se pone amargo. Sabrás que las palomitas de maíz caseras están listas cuando el color sea amarillo o marrón muy claro.
Coloca sobre la mesa de trabajo papel de hornear o papel de aluminio, para refrescar las cotufas dulces caseras.
Separa las palomitas con una cuchara de madera o espátula de silicon, para que no se peguen unas de otras al secarse el caramelo. Cuando las palomitas dulces se refresquen, puedes servirlas.
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