domingo, 19 de abril de 2020

Receta de glaseado .

Receta de glaseado .
Ingredientes .
75gr. de azúcar glacé
25gr. de mantequilla
1 cucharada de cacao
Extracto de vainilla
1'5 cucharadas de agua

Elaboración .

Bate la mantequilla. En un bol grande, bate la mantequilla a temperatura ambiente con un batidor de alambre o una batidora eléctrica a velocidad media, hasta que quede esponjosa.

Usar una batidora eléctrica para hacer este paso será más rápido que hacerlo manualmente con un batidor de alambre. En cualquier caso, la mantequilla a temperatura ambiente facilita lograr la consistencia adecuada a la vez que minimiza el riesgo de grumos.

Asimismo, usa mantequilla en vez de margarina siempre que sea posible. Si optas por la margarina, emplea su forma en barra ablandada en vez de la untable suave, puesto que tanto la mantequilla como la margarina en barra mantienen mejor su forma y esto da como resultado un glaseado más espeso.


Combina los ingredientes secos. En un bol pequeño, cuela y mezcla el cacao en polvo y el azúcar granulada para combinarlos.

Colar los ingredientes ayuda a deshacer y eliminar los grumos que pueden tener un efecto negativo en la consistencia del glaseado.

En realidad es preferible usar azúcar superfina, debido a que la granulada puede darle al glaseado un sabor grumoso. Puedes utilizar la segunda si no encuentras la primera. También es posible sustituirla con azúcar glas adicional, pero solo utiliza 1 taza (120 g) durante este paso y ten presente que dejará el glaseado mucho más dulce.

Mezcla la mantequilla batida con los ingredientes anteriores. Incorpora la mezcla de cacao y azúcar a la mantequilla batida en alternancia con la leche. No añadas mucha leche o la mezcla quedará muy líquida.
Añade la leche 1 a 2 cucharadas (15 a 30 ml) por vez, revolviendo bien después de cada adición. Detente cuando la mezcla se vea bien húmeda.

Bate la mezcla hasta obtener una consistencia untable. Si está muy espesa, añade más leche, 1 cucharadita (5 ml) por vez. Si está muy líquida, añade más mezcla de cacao y azúcar, también 1 cucharadita (5 ml) por vez.
Para preparar más mezcla de cacao y azúcar, usa 2 partes de azúcar granulada por 1 parte de cacao en polvo.
Si bien la mezcla debe quedar untable, aún debe estar un poco líquida en este punto.

Echa 1 cucharada (15 ml) de extracto de vainilla. Cuando la mezcla tenga la consistencia deseada, añade el extracto de vainilla. Revuelve bien todo.


Añade el azúcar glas. Incorpora el azúcar glas, 2 cucharadas (30 ml) por vez, batiendo bien de modo que no quede ningún grumo.
El azúcar glas le dará al glaseado una consistencia aún más espesa y así mantendrá mejor su forma.


Usa el glaseado terminado. Puedes untarlo en tu pastel o cupcakes o guardarlo en el refrigerador dentro de un recipiente hermético por 2 o 3 días antes de usarlo.

Glaseado de chocolate para decorar (4/5)

No hay comentarios:

Publicar un comentario