RECETA DE LOS CHURROS .
Ingredientes .
250 g harina de trigo
250 g de agua
50 g de mantequilla (opcional)
1 cucharadita de sal (8 gramos aproximadamente)
Azúcar para espolvorear
Aceite de oliva suave para freír o aceite de girasol
Papel absorbente de cocina
Una churrera manual o una manga pastelera con boca fina en forma de estrella.
Ponemos la harina en un bol grande y, en una cazuela, calentamos el agua con la sal y la mantequilla.
50 g de mantequilla (opcional)
1 cucharadita de sal (8 gramos aproximadamente)
Azúcar para espolvorear
Aceite de oliva suave para freír o aceite de girasol
Papel absorbente de cocina
Una churrera manual o una manga pastelera con boca fina en forma de estrella.
Elaboración .
Ponemos la harina en un bol grande y, en una cazuela, calentamos el agua con la sal y la mantequilla.
Cuando empiece a hervir, la vertemos sobre la harina y lo vamos mezclando bien con unas varillas hasta que quede una masa compacta y flexible. Es importante que lo hagamos poco a poco para evitar que se formen grumos, hay que tener paciencia y no parar de remover hasta que se forme la masa. Pero, ¿cómo saber si está lista? Cuando estemos removiéndola y la masa se nos despegue del bol sin ningún problema, ya está preparada.
Introducimos esta masa en una churrera o manga pastelera con la boquilla en forma de estrella. Se aconseja la churrera porque compacta la masa y elimina el aire, para evitar que los churros salten luego en el aceite. Si usamos manga pastelera, las hay de plástico desechable, para no tener que limpiarlas después.
Vamos haciendo las porciones de churros sobre un paño de cocina, mientras ponemos al fuego una sartén con abundante aceite de oliva suave o aceite de girasol.
Cuando el aceite esté caliente, a unos 195-200ºC, iremos introduciendo las porciones de masa para freír, pero bajando el fuego a nivel medio para evitar que los churros se queden crudos por dentro.
Una vez fritos, retiramos a una bandeja con papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
Introducimos esta masa en una churrera o manga pastelera con la boquilla en forma de estrella. Se aconseja la churrera porque compacta la masa y elimina el aire, para evitar que los churros salten luego en el aceite. Si usamos manga pastelera, las hay de plástico desechable, para no tener que limpiarlas después.
Vamos haciendo las porciones de churros sobre un paño de cocina, mientras ponemos al fuego una sartén con abundante aceite de oliva suave o aceite de girasol.
Cuando el aceite esté caliente, a unos 195-200ºC, iremos introduciendo las porciones de masa para freír, pero bajando el fuego a nivel medio para evitar que los churros se queden crudos por dentro.
Una vez fritos, retiramos a una bandeja con papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
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