Ingredientes:
- 150 g de harina de trigo de todo uso
- 2 huevos medianos
- 25 g de azúcar blanquilla (también vale panela)
- 50 g de mantequilla
- 200 ml. de leche entera
- Unas gotas de esencia de vainilla
- 12 g de levadura en polvo (levadura química)
- Una pizca generosa de sal fina (6 gramos)
Preparación de unas tortitas americanas:
- En un bol mezclamos los ingredientes secos, la harina, levadura, azúcar y sal. Reservamos.
- Combinamos en otro bol los huevos batidos, la mantequilla derretida y la esencia de vainilla. Incorporamos los ingredientes secos y, con una varilla incorporamos a los líquidos.
- Vertemos la leche y batimos, es muy importante que no batamos demasiado la mezcla.
Preparación en la crepera o sartén:
- Calentamos una sartén (debe ser aquella que tengamos para que no se pegue las cosas, la de las tortillas o cosas a la plancha).
- Cuando esté caliente añadimos un cucharón de la mezcla de las tortitas, comenzando a verterlo por el centro y dejando que sea la propia masa la que se redistribuya en la sartén.
- Es importante que regulemos la temperatura hacia arriba o hacia abajo durante todo el proceso.
- Si la masa no se cuaja al añadirla a la sartén estará demasiado fría y si, por el contrario la parte inferior se quema antes de que aparezcan burbujitas en la parte superior, estará demasiado caliente.
- Cuando vemos que aparecen burbujas en la parte superior del pancake o tortita es el momento de darle la vuelta con una espátula.
Presentación final y degustación:
- Podemos añadir a la masa una vez que la vertemos en la sartén algún tipo de frutas frescas, arándanos, frambuesas, serán perfectas como acompañamiento.
- Servimos las tortitas unos encima de otros haciendo una torre, bañados con miel, una merienda de rechupete.
- Como alternativa podemos sustituir la miel por crema de cacao casera o aquella que más os guste, ¡buenísimas!
Esta es mi receta de hoy, espero que os guste y las hagáis.
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