- 16 obleas de empanadillas
- 4 latas de atún
- 4 huevos duros
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 50 gramos de tomate frito
- Sal
Cómo hacer una empanadilla de atún:
- Como he comentado primero, empezaremos haciendo un buen sofrito. Pochamos a fuego lento la cebolla y los pimientos cortados muy pequeños, si lo cortamos grande se notará mucho en la empanadilla.
- Ponemos sal y lo dejamos a fuego lento durante unos 20 minutos.
- Pasado ese tiempo agregamos el tomate frito.
- Apagamos el fuego y dejamos enfriar unos minutos,
- Agregamos las latas de atún.
- Pasamos el relleno a un colador y dejamos que todos los líquidos se escurran, así tendremos un relleno más compacto.
- Por otra parte cocemos los huevos durante unos 10 minutos en agua. Retiramos y reservamos.
- Agregamos el huevo picado al relleno y mezclamos bien.
- Ahora es momento de rellenar las empanadillas. Estiramos la oblea y ponemos un pequeña porción de relleno, cerramos la empanadilla y sellamos con un poco de huevo batido y un tenedor para cerrarlas del todo.
- Las ponemos en una bandeja de horno, untamos de huevo por encima y las horneamos a 180º hasta que se doren.
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