sábado, 2 de mayo de 2020

Receta de una empanadilla de atún.

   Ingredientes:

 
  • 16 obleas de empanadillas
  • 4 latas de atún
  • 4 huevos duros
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 50 gramos de tomate frito
  • Sal
2 huevos para dorar las empanadillas

Cómo hacer una empanadilla de atún: 

  1. Como he comentado primero, empezaremos haciendo un buen sofrito. Pochamos a fuego lento la cebolla y los pimientos cortados muy pequeños, si lo cortamos grande se notará mucho en la empanadilla.
  2. Ponemos sal y lo dejamos a fuego lento durante unos 20 minutos.
  3. Pasado ese tiempo agregamos el tomate frito.
  4. Apagamos el fuego y dejamos enfriar unos minutos,
  5. Agregamos las latas de atún.
  6. Pasamos el relleno a un colador y dejamos que todos los líquidos se escurran, así tendremos un relleno más compacto.
  7. Por otra parte cocemos los huevos durante unos 10 minutos en agua. Retiramos y reservamos.
  8. Agregamos el huevo picado al relleno y mezclamos bien.
  9. Ahora es momento de rellenar las empanadillas. Estiramos la oblea y ponemos un pequeña porción de relleno, cerramos la empanadilla y sellamos con un poco de huevo batido y un tenedor para cerrarlas del todo.
  10. Las ponemos en una bandeja de horno, untamos de huevo por encima y las horneamos a 180º hasta que se doren.
Retiramos, dejamos enfriar y a comer.

                                      Receta de empanadillas de atun caseras | Receta de Sergio


                                    

No hay comentarios:

Publicar un comentario