- 180 gr. harina de trigo.
- 20 gr. cacao en polvo.
- 6 gr. levadura química.
- 25 gr. mantequilla.
- 2 huevos.
- 100 ml. agua.
- 75 ml. leche entera.
- 20 gr. azúcar.
- Una pizca de sal.
- La ralladura de una naranja.
- Aceite suave para freír.
- Azúcar para decorar.
- Para el relleno: 100 ml. nata para montar.
Preparación de los buñuelos de chocolate:
- En un bol tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
- Ponemos un cazo al fuego con el agua, la leche, la mantequilla, la sal y la ralladura de naranja. Calentamos hasta que llegue a hervir y retiramos del fuego. Reservamos hasta que se temple ligeramente.
- Añadimos las yemas de huevo a la mezcla y removemos bien hasta que queden integradas.
Fritura y presentación final de los buñuelos de chocolate:
- En una cazuela ancha y alta, calentamos abundante aceite suave para freír. Cuando esté caliente vamos añadiendo pequeñas porciones de la masa de buñuelos con la ayuda de dos cucharas.
- Freímos durante unos minutos y retiramos colocando los buñuelos sobre un papel absorbente.
- Con los buñuelos aun calientes los rebozamos con azúcar. Los reservamos mientras preparamos el relleno de chocolate.
- Para hacer la crema de chocolate calentamos la nata en una cazuela hasta que llegue a hervir.
- Retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado. Con unas varillas vamos removiendo hasta que el chocolate se haya disuelto gracias al calor residual de la nata. Dejamos que la crema se enfríe antes de rellenar los buñuelos.
- Ponemos la crema de chocolate en una manga pastelera y haciendo una pequeña incisión con la punta de un cuchillo en cada buñuelo.
- Introducimos una porción de crema de chocolate. Y espero que lleguen a la mesa, nada de comerlos por el camino…
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